山岸門人(やまぎしもんど)のwiki風プロフィール!舞台「呪術廻戦」 漏瑚役

2022年4月13日(水)に舞台「呪術廻戦」の制作発表が渋谷スクランブルホールで行われました。

ここではメインビジュアルや出演キャストなどの情報が発表されました。

そこで漏瑚役は山岸門人(やまぎし もんど)さんに決まりました。

山岸門人さんについて調べると「日本沈没」や結婚、ピアノなど調べている方が多いようです。

ここでは舞台「呪術廻戦」の漏瑚役の山岸門人さんについてまとめてみました。

U-NEXTの無料トライアルを利用すれば
呪術廻戦の漫画が1冊無料で読めて
アニメも見放題で楽しめます!

\無料トライアル実施中/

目次

山岸門人のwiki風プロフィール!舞台「呪術廻戦」漏瑚役

【山岸門人さんプロフィール】
氏名:山岸門人(やまぎし もんど)

生年月日:1982年3月31日

出身地:東京都

身長:174cm

血液型:O型

事務所:マッシュ

主な出演作品:進撃の巨人、きみがが心に棲みついた、愛しのアイリーン、鈴木家の嘘、セイムタイム・ネクストイヤー

特技:バレエ、ジャズダンス、日舞、ピアノ、野球、水泳

趣味:服とCDを買う

山岸門人さんは2022年4月現在、40歳なのですね!

舞台「呪術廻戦」の漏瑚役だと顔が見えませんよね。

こちらのお写真は山岸門人さんの表情もよく見えてわかりやすいですね!

山岸門人の名前の読み方と本名は?

山岸門人さんの名前の読み方は「やまぎし もんど」です。

そして山岸門人さんの名前は本名なんですね!

フランス語で「Mondo」は「世界」という意味なんですね。

とても素敵なお名前ですよね♪

山岸門人の経歴は?

山岸門人さんは高校卒業後、「劇団ビタミン大使」に入り、舞台を中心に活動されています。

その後「劇団鹿殺し」に所属されています。

この「劇団鹿殺し」は、「劇団☆新感線」で活動している古田新太さんや女優の坂井真紀さんも絶賛している劇団とのことです。

そして山岸門人さんはこの「劇団鹿殺し」を2015年9月に退団しています。

その後、映画「進撃の巨人」やドラマ「刑事7人」など舞台のみならず映像の世界でもご活躍されています。

山岸門人の出演作品!「日本沈没」にも出演していた?

山岸門人さんの出演作品をご紹介します。

【ドラマ】
・「夜のあぐら〜姉とお弟と私〜」(2022)

・「科捜研の女」season21(第5話)の山崎永太役(2021)

・「日本沈没ー希望のひとー」の総務省 大友麟太郎役(2021)

・「きみが心に棲みついた」の牧村英二役(2018)

【映画】
・「愛しのアイリーン」の田代役(2018)

・「鈴木家の嘘」(2018)

【舞台】
・「セールスマンの死」(2022)

・「セイムタイム・ネクストイヤー 」(2020)

山岸門人さんは「日本沈没ー希望のひとー」の総務省 大友麟太郎役としてご出演していましたね。

\2022年4月待望の発売!/

最近は以下の作品にも出演されていました!

山岸門人さんがご出演された「進撃の巨人」ではこんな感想も!

山岸門人さんがどこに出演されていてどんなことされたのか気になりますね!!

三浦春馬さんが主演ですね。泣

色々気になるのでまた観たいなーーー!

山岸門人の出身高校・大学は?

山岸門人さんは関東国際高校演劇科を卒業されています。

高校卒業後に劇団『劇団ビタミン大使』に所属されているので、大学には進学せず演劇を本格的に始められたのですね。

関東国際高校は多くの舞台役者やミュージカル俳優を排出している高校です。

山岸門人の舞台「呪術廻戦」漏瑚役への反応や口コミは?

山岸門人さんは舞台「呪術廻戦」で漏瑚役をされます。

漏瑚の再現度の評判がいいですね!

山岸門人の漏瑚役への反応や口コミ、再現度を確認してみました。

大好きな呪術廻戦の舞台に門さんの名前が!まさかの漏瑚役?!門さんの顔が見たかったけど、これはこれで面白そう!!

舞台「呪術廻戦」、なかなかの再現度!でもパンダと漏瑚役の人が誰かわからなすぎる…。かわいそう!

漏瑚さん出てくるのアツい!再現度高い上に無茶苦茶強そう。

漏瑚さんちょっと可愛い。クオリティ高い!

パンダや漏瑚の子の再現度は予想してなかった!これは動きも気になるな。

山岸門人さんの漏瑚役への喜びの声や、漏瑚やパンダの再現度の高さに驚きの声多数です!

ちなみにパンダ役は寺山武志さんです!

山岸門人は結婚してる?子供は?

山岸門人さんが結婚されているという情報はありませんでした。

そして子供がいらっしゃるという情報もありませんでした。

山岸門人はカズレーザーに似ている?

山岸門人さんを調べるとなぜか「カズレーザー」が出てくるんですよね。

どうやら山岸門人さんとメイプル超合金のカズレーザーさんに似ていると思っている方が多いようです。

確かにどことなく似ているかもしれませんね^ ^

山岸門人はピアノが得意?

山岸門人さんがピアノを弾いている動画がありました。

さすが!とても素敵な音色です。

山岸門人のインスタ

公式Twitterはこちら
公式インスタはこちら

山岸門人のwiki風プロフィール!のまとめ

山岸門人さんは舞台「呪術廻戦」で漏瑚役をされます。

漏瑚の再現度は早速ネットでも大変評判を呼んでいますねーーー!

漏瑚役では山岸門人のお顔は見えませんが、果たして実写の漏瑚がどのような動きをするのかに注目している人が多そうです。

また近年では山岸門人さんは「日本沈没ー希望のひとー」の総務省の大友麟太郎役としてご出演されていましたね。

\山岸門人さんご出演の作品はこちら!/

山岸門人さんの舞台「呪術廻戦」でのご活躍も楽しみです!

舞台「呪術廻戦」のキャストの情報まとめ

舞台「呪術廻戦」キャスト情報をまとめています。

名前は他のキャストプロフィール記事にリンクしているので、よかったらご覧くださいね^ ^

\随時更新中!/

虎杖悠仁(いたどり・ゆうじ):佐藤流司
伏黒 恵(ふしぐろ・めぐみ):泰江和明
釘崎野薔薇(くぎさき・のばら):豊原江理佳
禪院真希(ぜんいん・まき):高月彩良
狗巻 棘(いぬまき・とげ):定本楓馬
パンダ:寺山武志
七海建人(ななみ・けんと):和田雅成
伊地知潔高(いじち・きよたか):田中穂先
家入硝子(いえいり・しょうこ):石井美絵子
真人(まひと):太田基裕
吉野順平(よしの・じゅんぺい):福澤希空(WATWING) 
夏油 傑(げとう・すぐる):藤田 玲
漏瑚(じょうご):山岸門人
花御(はなみ):南誉士広
両面宿儺(りょうめん・すくな):五十嵐拓人
五条 悟(ごじょう・さとる):三浦涼介
アンサンブル:河野凌太、小泉 凱、遠井公輝、長嶋拓也、望月 凜

演出:小林顕作

舞台「呪術廻戦」の公演日程の詳細

【公演日程詳細】
・東京(天王州銀河劇場):7月15日(金)〜7月31日(日) 
・大阪(メルパルクホール大阪):8月4日〜8月14日(日)

U-NEXTの無料トライアルを利用すれば
呪術廻戦の漫画が1冊無料で読めて
アニメも見放題で楽しめます!

\無料トライアル実施中/

よかったらシェアしてね!

コメント

コメントする

目次
閉じる