和田雅成wiki風プロフィール!舞台「呪術廻戦」七海建人役!彼女や結婚は?

2022年4月13日(水)に舞台「呪術廻戦」の制作発表が渋谷スクランブルホールで行われました。

ここではメインビジュアルや出演キャストなどの情報が発表されました。

そこで七海建人役は和田雅成さんに決まりました。

和田雅成さんについて調べると、経歴や出演されたドラマ、あだ名、出身学校や結婚、中には「キス」まで調べられている方が多いようです。

ここでは舞台「呪術廻戦」の七海建人役の和田雅成さんについてまとめてみました。

目次

和田雅成のプロフィールや経歴・本名は?「呪術廻戦」七海建人役

【和田雅成さんプロフィール】
氏名:和田雅成(わだ まさなり)
生年月日:1991年9月5日
出身地:大阪府
身長:180cm
血液型:A型
事務所:ルビーパレード
趣味:読書、野球、ボーリング
特技:ロックダンス、たこ焼き作り、カクテル作り

\和田雅成さんの初めてが詰まってる写真集!/

和田雅成さんは2022年現在で31歳になるんですね。

2.5次元俳優としてとても人気の方です。

また180cmと高身長に加えお顔立ちも綺麗のイケメンです♪

もっとお若くも見えますよねーー!

特技にたこ焼き作りとありますが、和田雅成チャンネル「りんりんのたこ焼き屋さん」も始められるほど!

学生時代にたこ焼き屋さんで4年間アルバイトされていたということなので、たこ焼きを焼くのはお手のものなのですねーー!

和田雅成さんはデビュー前には大阪でショーモデルやアクターズユニット「P.A.G.E.」として活動されていました。

そのグループの解散を期に東京での活動を開始されています。

和田雅成の出演作品は?

和田雅成さんの出演作品をまとめました。

・舞台「戦国無双」関ヶ原の章(2015年)
・舞台「刀剣乱舞」(2016年)
・舞台「弱虫ペダル」(2017年)
・ミュージカル「薄桜鬼 志譚」の主演「土方歳三」役(2018年)
・映画「刀剣乱舞-継承-」(2019年)
・舞台「おそ松さんon STAGE」の「カラ松」役(2019年)
・テレビ演劇「サクセス荘3」(2021年)
・日本テレビ 「ろくにんよれば町内会」(2022年)
・『映画刀剣乱舞-黎明-』 のへし切長谷部役(2023年公開予定)

最近は2.5次元俳優を「町内会」に招き、いちからドラマ、バラエティを学ぶという日本テレビ 「ろくにんよれば町内会」という番組にも出演してる和田雅成さん。

とっても楽しそうですねーーー!

2023年には『映画刀剣乱舞-黎明-』 のへし切長谷部役でもご出演予定です。

和田雅成の最近の出演ドラマは?

和田雅成さんはこちらの日テレ系ドラマ『悪女(わる)』第1話にゲスト出演されていて話題になっていますね。

第2話にも出演されていましたーー!

また2023年には『あいつが上手で下手が僕で』の新キャストとシーズン1のキャストが集結するドラマの制作も決まっています。

ドラマの中の和田雅成さんのご活躍も楽しみです!

\5月27日に発売開始!和田雅成さん出演作品/

和田雅成の性格は?

関西人の和田雅成さんは共演者からトークが面白いと評判だそうです。ですが、実はインドア派なのだとか。

本当は人混みも苦手なのだそうですよ。

帰ったら布団の上で本を読むのも好きと、本当にインドア派のようです。

このギャップもファンの心をくすぐりそうです。

和田雅成のあだ名りんりんの由来は?

和田雅成さんのあだ名は「まーしー」や「りんりん」です。

「まーしー」はおそらくご本人の名前が由来でしょうね。

「りんりん」は事務所の社長が和田さんの私服に黒白のボーダーが多いことからパンダみたいと言ったことから、「りんりん」と呼ばれるようになりました。

まさか社長がイメージしたパンダが由来だったなんて面白いですね!

和田雅成はイケメンで有名?

和田雅成さんご本人もこうしてびっくりされていますが、2022年「お願いランキング2.5次元俳優」の3位に選ばれるほど!

和田雅成さんは人気です!

メガネ姿も最高にかっこいいですねーーー!いやホントにイケメンです。

こうしてご本人も自分の魅せ方をわかってらっしゃる感じがまたファンの心を鷲掴みにしそうですよねーーー!

和田雅成の熱愛彼女はいる?結婚や好きなタイプは?

イケメンで高身長の和田雅成さんに彼女はいるのでしょうか?

2.5次元俳優はアイドルよりも恋愛に厳しいイメージですが、現在は和田雅成さんに熱愛報道は流れていません。

ですが、大阪で活動していた時に同棲していた彼女がいたという噂が流れました。

ネット掲示板に書かれていたことで炎上したこともあったそうですが、信憑性はありません。

また和田雅成さんは現時点でご結婚はされていませんが、好きな女性のタイプを明かしています。

「よく笑って甘えてくれるけど、包容力のある大人な女性がタイプ」とのことです。

対談って本音が見えて面白いですよねーーー!

そしてこの対談の中にも和田雅成さんのインドアな側面が垣間見えます^ ^

和田雅成の家族や家族構成は?兄はいる?

和田雅成さんは父親、母親、兄と和田雅成さんの4人家族のようです。

和田雅成さんが芸能界へ入る時、息子をアイドルにしたかったお母様は賛成してくれ、お父様は反対されたそうです。

反対したお父様も今では出演する舞台を良く観に来てくれるのだとか。

またお兄さんは既にご結婚さているようですね。

それは和田雅成さんが姪っ子さんを溺愛していることからもわかります^ ^

和田雅成さんの姪っ子さん溺愛ぶりはファンの間でも有名で、姪っ子ちゃんになりたいという方も多数!

確かにこのポディションは最強ですねーーーw

和田雅成の出身高校・大学は?

和田雅成さんの出身高校は公表されていません。

野球部だったということはわかっています。

また和田雅成さんは大学ではなく専門学校に通っていたと言われています。

しかしご本人も公表はされていないので詳細は分かりません。

またファンからの質問に、俳優を志す前はスポーツの勉強をしていたと答えていたので、何らかの形でスポーツに関わる勉強をしていたことはわかりました。

和田雅成は仮面ライダーにも出演している?

和田雅成さんは子どもたちにも大人気の仮面ライダーシリーズにも出演されています。

残念ながらテレビでは放送されていませんが、ネット配信を確認すると和田雅成さんが観れるのですねーー!

またここでもあだ名の話題がありましたよ♪

昔バイトしていた時のあだ名が「ライダー」ということです。

様々なところであだ名をつけてもらえるってみんなから愛される方なんだろうなということが伝わってきます。

和田雅成がキスを迫られた?

和田雅成さんを調べると「キス」が出てきます。

なんだろうなと思ったらこれですね!

和田雅成さんが共演者の岩永さんのところに笑いながら向かうと、岩永さんも急接近。

すると何かを察した和田さんだったのだとか。

岩永さんか「ここでダチョウ倶楽部さんのアレをやろうとしたんですけど…」と打ち明けると会場は笑いに包まれたそうです。

和田雅成さんと共演者とのとても楽しそうな雰囲気が伝わってきます♪

和田雅成wiki風プロフィールのまとめ

高身長で関西出身イケメンの和田雅成さんは現在2.5次元俳優として大変人気です。

出演作品も多く、2022年、2023年もたくさんの作品に出演される予定です。

その中で舞台「呪術廻戦」にも出演される和田雅成さんのご活躍がとても楽しみです。

舞台「呪術廻戦」のキャストの情報まとめ

舞台「呪術廻戦」キャスト情報をまとめています。

名前は他のキャストプロフィール記事にリンクしているので、よかったらご覧くださいね^ ^

\随時更新中!/

虎杖悠仁(いたどり・ゆうじ):佐藤流司
伏黒 恵(ふしぐろ・めぐみ):泰江和明
釘崎野薔薇(くぎさき・のばら):豊原江理佳
禪院真希(ぜんいん・まき):高月彩良
狗巻 棘(いぬまき・とげ):定本楓馬
パンダ:寺山武志
七海建人(ななみ・けんと):和田雅成
伊地知潔高(いじち・きよたか):田中穂先
家入硝子(いえいり・しょうこ):石井美絵子
真人(まひと):太田基裕
吉野順平(よしの・じゅんぺい):福澤希空(WATWING) 
夏油 傑(げとう・すぐる):藤田 玲
漏瑚(じょうご):山岸門人
花御(はなみ):南誉士広
両面宿儺(りょうめん・すくな):五十嵐拓人
五条 悟(ごじょう・さとる):三浦涼介
アンサンブル:河野凌太、小泉 凱、遠井公輝、長嶋拓也、望月 凜

演出:小林顕作

舞台「呪術廻戦」の公演日程の詳細

【公演日程詳細】
・東京(天王州銀河劇場):7月15日(金)〜7月31日(日) 
・大阪(メルパルクホール大阪):8月4日〜8月14日(日)

U-NEXTの無料トライアルを利用すれば
呪術廻戦の漫画が1冊無料で読めて
アニメも見放題で楽しめます!

\無料トライアル実施中/

よかったらシェアしてね!

コメント

コメントする

目次
閉じる